El Jueves 18 de Julio a las 20 hrs os esperamos en el Moli de L'Escala, maravilloso entorno, terraza y jardín, donde disfrutaremos de una ponencia a cargo de Jordi Jacas, cocinero y propietario del Moli, y después degustaremos la cena organizada por nuestra Mª Angels, estupenda anfitriona, como siempre.. y el mismo Jordi.
Os adjunto un buen articulo que a parece define bien a Jordi (según comentarios de MªAngels que le conoce bien) y al espíritu del Moli:
Molí de L'Escala: el Ampurdán interpretado por el chef Jordi Jacas
Jordi Jacas es un emprendedor fiero. Como su padre. Sí, fue este último quien
adquirió este molino en L'Escala (que fue el primer sitio en Catalunya donde se
produjo la electricidad urbana a finales del siglo XIX) para su venta; pero la
tentación de vivir y trabajar el magnífico lugar acabó generando un
restaurante.
Luego fue Jordi (Jean Luc Figueras, Casa Irene, El Bulli...) el que tomó el testigo y, en 1999, dio otra vuelta de tuerca al local. Éxito, claro. Hoy, Jordi, además de este transatlántico culinario, regenta un afamado cátering y es quien da color sápido al palco residencial del Camp Nou. Hasta, recientemente, ha ocupado la primera planta del Molí para ofrecer una propuesta más popular, con las brasas como protagonistas.
Pero todo ello no le ha restado nunca a Jordi el orgullo high cuisine; al contrario, ha creado todo ese relato comercial para poder mantener la esencia de su cocina más personal: la que se aposenta en el abovedado restaurante de la planta baja. Excelente iluminación, intimidad, servicio discreto. Las bóvedas. Y Jordi. Entramos en la parrilla, inclinada y ubicada en el antiguo horno de pan.
Aquí degustaremos su propuesta para esta noche :
Restaurante El Molí de L?Escala. Imagen:
elEconomista
Luego fue Jordi (Jean Luc Figueras, Casa Irene, El Bulli...) el que tomó el testigo y, en 1999, dio otra vuelta de tuerca al local. Éxito, claro. Hoy, Jordi, además de este transatlántico culinario, regenta un afamado cátering y es quien da color sápido al palco residencial del Camp Nou. Hasta, recientemente, ha ocupado la primera planta del Molí para ofrecer una propuesta más popular, con las brasas como protagonistas.
Pero todo ello no le ha restado nunca a Jordi el orgullo high cuisine; al contrario, ha creado todo ese relato comercial para poder mantener la esencia de su cocina más personal: la que se aposenta en el abovedado restaurante de la planta baja. Excelente iluminación, intimidad, servicio discreto. Las bóvedas. Y Jordi. Entramos en la parrilla, inclinada y ubicada en el antiguo horno de pan.
Aquí degustaremos su propuesta para esta noche :
Menú Grids
Pica-pica fred
Anxoves de l´Escala
Steak Tàrtar
Embotits de l´Empordà
Assortiment de formatges
Amanides variades
Pica-pica calent
Mini hamburguesa de vaca vella
Pinxo de botifarra ecològica amb pebrots del piquillo
Pinxo de porc ecològic
“Txuletón” de vaca vella
Assortiment de postres
Aigües, vins i cava
PRECIO: 22,00 € (IVA INCLÒS)