PURA ENERGIA POSITIVA!!!
Ingrid Rahola media naranja de LLAGURT, empresa gerundense que nace de una inquietud empresarial de dos amigas, desde los seis años, ya en la infancia Ingrid y Gloria Salomó, comercial nata, lo vendía TODO querían montar un negocio, trabajar para ellas.
Llagurt, 30 tiendas / 100 trabajadores / 2,5 Mm€ de facturación / 1.500 solicitudes para tienda
Se inicia, Gloria se va a EEUU a estudiar algo de finanzas yalli vé el negocio de yogurt americano. Llama a Ingrid, y aquí se inicia su proyecto. Ingrid deja trabajo de funcionaria en Tarragona y empieza esta aventura
“Emprendedor es una forma de ser” No es una alternativa. No nos quedamos con el Y si no…. Calculan la inversión, que no les pareció tanta y una palabra fundamental ¡¡VAMOS!!
Plan de empresa, fueron al banco, ya se sabe, si pides 100 y tienes 200 en el banco te conceden el préstamo, si no tienes y quieres emprender, como que está algo más dificilillo, y en su línea, no pensaron que fuera negocio, ¿qué paso?, 30.000€ avalados por su padre.
Que ponen además de cabeza: Ilusión – Esfuerzo – Sacrificio – Ganas y SI me equivoco NO pasa nada, APRENDO. Es un estilo de vida. Apoyo de sus parejas y familia. Ambiciosas de ser felices.
En la Rambla en plena crisis encuentran su local, precios razonables de alquiler. NO pagan más de 1.500 €/mes. 2010 se abre la primera tienda el día de San Narcís, 29/10, a los 3 meses paseando por Platja d’Aro, el segundo local.
Llagurt helado, llagurt ecológico, leche de una granja que no me acuerdo del nombre, pero hablamos de CALIDAD, margen menor, necesario fuerte rotación, máquina italiana que hace la mezcla y hiela… coste máquina unos 20.000€. Todo sube, ellas también, pero NO sus precios. Enseñan a comer por la calle, no tenemos esa cultura.
Franquicias, no es lo que más les gusta, su negocio lleva una línea marcada Ingrid-Gloria. Ingrid, Marketing, personal, Gloria, finanzas, ventas, Cuanto más gente opina, más difícil es. No abrir por abrir.
Siguen innovando, evolucionando. Tienda móvil, DIFERENTE, como un donut.
Solidarias, su grano de arena en la Educación, charlas en las universidades. Cuento “les llagurteres”, NO se vende, se regala, todas tenemos, no los regaló Ingrid para los peques, contribuyen a hacer su país, productos de la tierra, la lengua, en zonas difíciles regalan llagurt a niños que no pueden comprarlo, patrocinan algún concierto, piensan en cómo ayudar, cuando se ha recibido también hay que devolver.
ES una filosofía de vida, hay un equilibrio financiero- ético, importante. Hay valores que parece se hubieran perdido en los negocios, confían en el otro, confían en su proveedor.
Es un gran proyecto y esperamos nuevos productos, ellas buscan diferenciarse. Otros productos, algo con un nombre muy raro, no para nuestras holandesas, por ej Poffertje, como pequeños creppes. En dos tiendas este año polos 100% de fruta, sin gluten, sin azúcar, sin hielo
Ingrid desprende fuerza y energía positiva natural, de niña debió caer en una marmita como Obelix (de tipo, los opuestos). No hay ostentación, no hay prepotencia, y su charla inteligente y viva, nos ha hecho soltar carcajadas. Nos ha encantado. GRACIAS por venir, por compartir un encuentro TNG, por hacernos pasar un rato emprendedor, como nos gustan mujeres-empresarias-con valores. Y????
Estamos en Cap Roig, la entrada al hotel es un jardín botánico de flores y plantas gigantes, parece que nacieron de forma natural, sin ser plantadas, donde les apeteció, alguna raíz va haciendo sus estragos, algún coche también se pegó con alguna piedra y perdió, que se lo digan a Nicole. La decoración es de antes, parece que vamos a una película algo antigua. Estamos en una terraza con vistas espectaculares, nos perdemos en el mar, la piscina de abajo me tiene enganchada, hay” vidilla”, dan ganas de montar un trampolín y tirarse, llena de jovencitos, en fin NOT for ME, que una tiene una edad y además me estaba dedicando con verdadero fervor al magnífico cocktail de cava, no pedí la receta, he supuesto que con toda la degustación que hice, la receta se transmitiría sabiamente de mis venas al cerebro, haremos las pruebas pertinentes. Y como antes, un personal amable y profesional. Y ahora sí, ahora empieza un banquete alucinante.
Aperitivos fríos, salmón ahumado, tartar de atún, queso , anchoas, foie…. Ya casi llenas, llega lo extraordinario, aperitivos calientes, berberechos naturales, con lo que me gustan, navajas plancha, mejillones, pescaíto frito que parecía que venía de Huelva, gambas, almejas… flipábamos, espectacular, ¿nos hemos quedado con hambre? Pues ya con la ayuda de un embudo, algunas pudieron degustar la Fideuá. Para las dulces, llega el momento cumbre, unos postrecillos, brochetas de fruta natural, en cantidad, tarta de chocolate, tarta de manzana y crema catalana. Chicas, yo voto por volver, los aperitivos calientes y el cocktail de cava, dan para muy buenos encuentros, con todo el menú no podemos, que iremos al tipo Obelix, sin marmita
Un encuentro TOP, ponente VITAL, vistas bellezon, banquete que se quiten las estrellas Michelin y que vayan al Cap Roig, TNGs, pues como siempre geniales.
Gracias Ingrid, gracias Roberto y equipo y a las que organizaron y no estuvieron, Iolanda y Muriel. ¡BRAVO!
Nos vemos en Agosto
Un abrazo y como siempre
LARGA VIDA TNGs
Arantxa